Объемные 3d фигуры и Покрытие на неровностях – детские площадки нового поколения

Главная \ ВАЖНО ЗНАТЬ \ Объемные 3d фигуры и Покрытия на неровностях – детские площадки нового поколения
← Предыдущая Следующая →

3D фигуры – это не просто украшение детских площадок. Они помогут решить ряд очень важных проблем, которые на сегодняшний день существуют и, по мнению специалистов, носят достаточно острый характер.

1. Безопасность.

Травмы и повреждения детей на игровых площадках происходят по различным причинам. Считается, что к наиболее тяжелым последствиям приводят повреждения головы при падении с высокого игрового оборудования на покрытие. Современные игровые комплексы – это высокие, сложные конструкции, которые могут обеспечить безопасность ребенка только при правильной эксплуатации.

Очень часто мы наблюдаем картину, когда детям скучно эксплуатировать оборудование так, как это задумано, и они придумывают свои сценарии игры: забираются на горку вверх по скату, перепрыгивают через перила с одной площадки на другую, залезают на крышу игрового комплекса и т.д. Такими способами они реализовывают свои потребности рисковать и играть интересно, не по правилам. Если при этом ребенок падает с такого комплекса головой вниз, тяжелой травмы не избежать. Ответственности за эксплуатацию оборудования не по назначению производитель игрового оборудования не несет.

В отличие от высоких игровых комплексов, 3D фигуры имеют небольшую высоту. При активной эксплуатации таких искусственных элементов ребенок получает нужный ему риск и играет по своим правилам без возможности получить тяжелую или несовместимую с жизнью травму.

2. Экономия места.

Типовая детская площадка во дворе многоквартирного дома обычно включает в себя качели, качалки, карусели и игровой комплекс с горками. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования» каждый игровой элемент детской площадки имеет зону приземления (см. п. 3 на рисунке) размерами от 1,5 м до 2,5 м по контуру от каждой крайней точки игрового элемента. Зона приземления должна быть свободной от препятствий, в ее пределах должно быть установлено ударопоглощающее покрытие.

С учетом требований безопасности, где у каждого игрового элемента есть свободная от препятствий зона приземления, площадь типовой площадки с минимальным набором игрового оборудования составляет около 200 кв. м.

При этом, если заменить большой по площади игровой комплекс 3D элементами, можно сократить в два раза размеры игровой площадки без потери ее функциональной составляющей.

Применение новых подходов к формированию наполнения детской площадки игровыми элементами может помочь решить острую проблему нехватки пространства при планировании новой жилой застройки в густонаселенных городах.

3. Экономия денежных средств.

В 2017 году принят Технический регламент ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», который сделал обязательным применение ударопоглощающего покрытия в зонах приземления игрового оборудования. Толщина покрытия рассчитывается в зависимости от высоты свободного падения с игрового оборудования: чем выше игровой комплекс, тем толще нужно покрытие. Например, при высоте падения 2,5 м требуется резиновое покрытие толщиной 110 мм. Это в значительной степени увеличивает стоимость детской площадки.

В отличие от игровых комплексов, 3D элементы имеют небольшую высоту и занимают небольшую площадь, поэтому устройство ударопоглощающего покрытия вокруг них не требуется. Помимо экономии места, при замене высоких игровых комплексов на 3D элементы, можно в значительной степени сэкономить на стоимости детской площадки без ущерба ее качеству и функциональности за счет экономии на толщине покрытия.

4. Развитие и обучение.

Для безопасной эксплуатации сложного игрового оборудования взрослые закладывают в оборудование типовые сценарии поведения ребенка, которые не могут привести к тяжелым и летальным травмам. Например, нужно забраться вверх по лестнице, держась за перила, и скатиться вниз по горке. Такие сценарии становятся для ребенка очень быстро скучными.

При размещении на площадке 3D элементов, навязанные сценарии игры отсутствуют. Перед детьми размещено пространство с элементами рельефа и препятствиями в виде 3D фигур, где нужно придумывать игры самим, вовлекая при этом в общение других детей.

Считается, что детские площадки, наполненные игровыми элементами без навязанных сценариев, в наибольшей степени способствуют развитию и активности детей. Как будут играть дети - придумывают они сами. Мы предоставляем им полную свободу, защищая от серьёзных травм продуманными высотами и наклонами 3D элементов.

В 2020 году мы запустили линейку анималистических 3D фигур животных. Эти фигуры являются прототипами настоящих животных, они обладают большим потенциалом для развития детей и подходят для использования на инклюзивных площадках.

Кроме этого мы разработали типовые холмы разных размеров. Они имеют стандартные размеры и стандартную стоимость, их просто закладывать в проекты и просто и быстро монтировать на объекте.

В общем, мы сильно продвинулись в реализации нашего проекта и не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы отложили другие важные проекты, делегировали текущие дела в своих компаниях другим сотрудникам, освободили по-максимуму рабочее пространство вокруг себя, чтобы иметь возможность полноценно заниматься развитием проекта 3D.

Совсем недавно у проекта появилось имя. Nature Libeca - это концепция детской площадки завтрашнего дня. Все наши изделия теперь выпускаются под этим брендом. Наша цель - изменить внешний облик детских площадок в России и за рубежом, сделать их развивающими и безопасными для детей, пригласить в это пространство взрослых, подарить им радость взаимодействия с детьми.

Это удивительно, но как будто кто-то срежиссировал сверху, как гармонично, красиво, функционально Nature Libeca затрагивает одновременно столько важных аспектов формирования правильной игровой среды на детских площадках. Когда все сошлось в нашем сознании, мы поняли, что наш мир уже никогда не будет прежним!

Для нас совершенно очевидно, что за такими площадками будущее. Надеюсь, теперь это также и ваша реальность...

Есть вопросы?
Например, Александр
Например, office@mf23.ru
Например, 8 (800) 550-41-42

Способы оплаты:

Наличная оплатаБезналичная оплатаОплата картой

Гарантийное обслуживание

Адрес:
Краснодарский край,
г. Новороссийск,
с. Цемдолина,
ул. Кирилловская, д. 2А