В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КАЧЕСТВЕННЫМ И НЕКАЧЕСТВЕННЫМ РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ?

Главная \ ВАЖНО ЗНАТЬ \ В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КАЧЕСТВЕННЫМ И НЕКАЧЕСТВЕННЫМ РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ? КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ГЕКОНИКС
← Предыдущая Следующая →

ТЕХНОЛОГИЯ ГЕКОНИКС

Чем отличаются покрытия «Геконикс», резиновые покрытия, от других похожих покрытий? Этот вопрос задают нам практически все наши потенциальные заказчики. Ответ на него - ниже. 

Покрытия «Геконикс» действительно отличаются от других покрытий. Все дело в технологии их изготовления. На этой странице мы готовы открыть некоторые наши технологические секреты. Только так можно ответить на вопрос «Чем отличаются покрытия «Геконикс» от других покрытий?».

Если действительно хотите разобраться в этом, внимательно изучите таблицу:

Характеристики

Покрытие «Геконикс»

Покрытие некоторых 
других компаний

Плотность покрытия

Высокая плотность покрытия и, как следствие, большая площадь контакта соседних крошек. Это увеличивает износостойкость и сопротивление разрушению.

Экономия резиновой крошки за счет меньшей плотности покрытия. Через некоторое время покрытие превращается в резиновую крошку, не связанную между собой. 

Качество крошки

Использование только высококачественной чистой крошки.

Использование дешевой низкокачественной крошки с большим содержанием пыли и примесей.  При перемешивании такой крошки с клеем, пыль и примеси забирают на себя ощутимую часть клея. В результате уменьшения клея, остающегося на саму крошку, покрытие получается непрочным.

Качество клея

Использование клея, обеспечивающего высокую адгезию (сцепление поверхностей).
 

Использование клея низкого качества. В результате происходит недостаточное сцепление поверхностей, что приводит к быстрому разрушению покрытия. 

Количество клея в покрытии

Количество клея рассчитано на стопроцентное обволакивание клеем каждой резиновой крошки, с толщиной клеевой прослойки, обеспечивающей высокую адгезию.

Экономия клея. В результате - не вся поверхность крошки и не каждая крошка смазана клеем. Такое покрытие легко рвется и выкрашивается.

Время полимеризации клея

Время полимеризации клея рассчитано таким образом, что бы обеспечить бесшовность покрытия. Клей подбирается в зависимости от площади и назначения объекта. Для спортивных площадок используется клей с длительным временем полимеризации. Для детских площадок - наоборот, с коротким временем полимеризации.

Использование клея с неподходящим или непредсказуемым временем полимеризации. В результате в покрытии образуются рубцы, неровности между соседними зонами заливки.

Смешивание крошки с клеем

Перемешивание компонентов проводится специальным смесителем. Это устройство запатентовано и изготовлено по специальному заказу для перемешивания именно резиново-клеевых составов. Использование такого смесителя позволяет достичь эффекта «перемешивания с поддавливанием».

Использование обычных бетономешалок, тестомешалок и других неспециальных смесителей, иногда даже перемешивание вручную. Нет эффекта «перемешивания с поддавливанием» и, как следствие, не каждая крошка имеет устойчивую связь с соседней. Это способствует разрыву и выкрашиванию покрытий.

Использование праймера

Обязательное использование специального первого слоя (праймера) позволяет наиболее плотно связать несыпучее основание и покрытие. Наше покрытие отрывается только вместе с верхним слоем бетона. При попадании воды в тело покрытия, клеевой слой препятствует образованию водяной пленки (лужи) между основанием и покрытием и обеспечивает отсутствие вздутий покрытия в межсезонье и после зимы.

Экономия за счет отсутствия праймера. Под покрытие в неровности бетона попадает вода. При замерзании вода расширяется и выпучивает покрытие. После зимы на таком покрытии образуются вздутия резины, которые со временем разрываются. 

Рабочий персонал

Заключение трудовых долгосрочных договоров с ответственностью трудового (рабочего) коллектива за качество производимой продукции.

Использование наемной рабочей силы без заключения трудовых договоров. Рабочие не несут ответственность за качество производимой ими продукции.

Заниженная цена всегда является первым тревожным признаком, поскольку оценить качество резинового покрытия визуально невозможно: вне зависимости от технических характеристик все выглядит ярко, красиво и одинаково привлекательно. Главные нюансы «скрыты» внутри и напрямую зависят от состояния материалов, использованных для создания покрытия, и строго соблюдения технологии изготовления и укладки. Не торопитесь соглашаться на заманчивые предложения неизвестных фирм, недавно появившихся на рынке. Компания «Геконикс» имеет отличную репутацию благодаря высокому уровню качества и максимальной ответственностью перед Заказчиками за выполнение предоставляемых услуг.

ОСНОВЫ ДОЛГОВЕЧНОСТИ: ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕЗИНОВОГО ПОКРЫТИЯ?

К сожалению, нередко попытки Подрядчика сэкономить приводят к печальному результату, а красочное, удобное и, казалось бы, прочное покрытие начинает разрушаться уже через несколько месяцев эксплуатации. Застаивается вода на поверхности, трескается покрытие, выцветает и стирается рисунок. Почему так происходит? Вся причина в том, что изготовители использовали низкокачественные материалы и, возможно, нарушили технологический процесс.

Основное правило, которого придерживаются в компании «Геконикс» - строгое соблюдения пропорций компонентов, вплоть до грамма! На первый взгляд все просто: необходимо смешать резиновую крошку, краситель и клей-связующее (полиуретан) до однородной массы. Далее смесь «выкладывают» на подготовленную основу, раскатывают, уплотняют и через 48 часов площадка готова к использованию.

Схема для всех одинакова, но недобросовестные Подрядчики в погоне за «выгодной» ценой, часто экономят на самом главном компоненте – полиуретановом связующем. Именно он обеспечивает связь между каждой отдельной резиновой крошкой и чем его меньше в смеси, тем быстрее потом разрушится покрытие, потеряв не только красивый вид, но и целостность – появляются трещины и даже отваливаются целые куски. Восстановлению или ремонту такое покрытие уже не подлежит и единственный выход – его демонтаж и укладка нового.

КОМПАНИЯ «ГЕКОНИКС» НЕ ЭКОНОМИТ НА КОМПОНЕНТАХ И СТРОГО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ НЕОБХОДИМОЙ НОРМЫ:

  • На один квадратный метр покрытия спортивной площадки при его толщине в 10 мм используется 1,9 кг. полиуретанового связующего. Соблюдение этих пропорций гарантирует повышенную износостойкость покрытия из резиновой крошки (до 10 лет эксплуатации).

И вот еще несколько нюансов, влияющих на качество резинового напольного покрытия:

  • При подготовке основы для площадки грунтовка обязательна! Обработка праймером обеспечивает адгезию (приклеивание) покрытия к основанию, исключая возможность его отслаивания и разрушения.
  • Особое внимание заслуживает формирование водоотводов и если о них забыть, то на покрытии будут появляться лужи.

Это лишь часть требований, которые необходимо выполнять при укладке резинового покрытия. Положитесь на специалистов компании «Геконикс» и вам не придется волноваться за качество вашей площадки. В списке наших услуг площадки «под ключ», а на каждый вид работ предоставляется Гарантия. 

В заключении не будет никаких выводов, мы оставляем за Вами право сделать это самостоятельно.

Лишь информация к размышлению:

ПО НАШИМ ПОДСЧЕТАМ, ПОКУПАЯ ДЕШЕВЛЕ НА 30%, ВЫ РЕАЛЬНО ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ 50%.

P. S.: Срок службы покрытий Геконикс:  - более 10 лет.

Есть вопросы?
Например, Александр
Например, office@mf23.ru
Например, 8 (800) 550-41-42
Адрес:
Краснодарский край,
г. Новороссийск,
с. Цемдолина,
ул. Кирилловская, д. 2А

Способы оплаты:

Наличная оплатаБезналичная оплатаОплата картой

Гарантийное обслуживание